HOME

Präsenz/Presence → Design DepartmentHMKW Berlin

Bachelorarbeiten / BA Theses

Bianca Cramer

«Nachhaltigkeit geht durch den Magen»

× Prof. Andine Müller

× Jenny Bergström

Klimafreundliche Ernährung – klingt gut, aber wo soll man da anfangen? Dieser Frage ist Bianca Cramer im Rahmen ihrer Bachelorarbeit „Nachhaltigkeit geht durch den Magen“ nachgegangen und hat auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse ein einführendes Kochbuch in die klimafreundliche Ernährung gestaltet. Als theoretische Grundlage für die Konzeption des Kochbuches hat sie sich damit auseinandergesetzt, inwiefern komplexe Inhalte innerhalb eines neuen Kontextes umsetzbar und vermittelbar sind. Insgesamt ist die praktische Ausarbeitung ein politisches Statement in Form eines Kochbuches über vegane, regionale und saisonale Ernährung. Gedruckt wurde klimafreundlich und ausdrucksstark per Risograph.